Наверх

На фоне смертей от коронавируса в Чувашии упала и рождаемость

Возрастное ограничение: 6+
На фоне смертей от коронавируса в Чувашии упала и рождаемость из архива "Про Город"
О проблеме демографических спадов в России говорил еще Путин

В Чувашии в этом году обострилась ситуация с демографией. Во-первых, снизилась рождаемость, а во-вторых, наблюдается рост смертности от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Олега Николаева.

Президент Путин ранее говорил о проблеме демографических спадов в России. Чувашию это не обошло стороной. 

"Демографическая проблема на сегодняшний день является одной из острых, в том числе на территории Чувашской Республики, и здесь надо отметить несколько составляющих. Первое - это, конечно же, к сожалению, пока не сильно увеличивается рождаемость. В Чувашской Республике за прошедший период в текущем году относительно прошлого года, к сожалению, она уменьшилась на 0,2 %, но при этом сильно увеличилась смертность, в том числе вызванная новой коронавирусной инфекцией", - сказал Николаев.

Глава Чувашии уточнил, что в этих условиях задача увеличения рождаемости стоит очень остро.

"Для этого, как и в любом другом процессе, важно принять системные меры. Это, прежде всего, конечно же, все те формы поддержки, которые на сегодняшний день действуют: это и материнский капитал, поддержка семей, повышение роли семьи в обществе, но не менее важно реализовывать задачи развития экономики, повышения доходов населения в целом, семьи с тем, чтобы повышать уверенность женщин в завтрашнем дне", - добавил он.

Дети Республика - новости Чувашии Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru