Наверх

Уверенный тон собеседника заставил чебоксарку дойти до банка и взять в кредит два млн рублей

Возрастное ограничение: 6+
Уверенный тон собеседника заставил чебоксарку дойти до банка и взять в кредит два млн рублей из архива "Про Город"
Позже сотрудники банка помешали ей совершить ошибку повторно

Чебоксарку заставил взять в кредит два млн рублей уверенный голос собеседника. Сотрудники банка помешали ей совершить ошибку повторно, когда она задумалась про еще один кредит. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

1 декабря в полицию обратилась чебоксарка, которая рассказала, что ей позвонил мужчина. Он представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники оформили кредит на ее имя. По его словам, если женщина ничего не предпримет, деньги попадут в руки злоумышленников.

Звонивший говорил так убедительно, что горожанка немедленно направилась в банк, оформила кредит и отправила более двух миллионов рублей на "безопасный счет" в другом кредитном учреждении. После потерпевшая намеревалась перечислить еще 400 000 рублей "для страхования" вклада, но вмешались сотрудники банка, куда женщина обратилась для оформления еще одного кредита.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ "Мошенничество". Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, - уточняют в ведомстве.

Мошенники Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru