В Чувашии одичавшие псы устроили ночное нападение на курятник: "Тела искусаны, хребты переломлены"

В Чувашии одичавшие псы устроили ночное нападение на курятник: "Тела искусаны, хребты переломлены"фото "Про Город"

Хозяева проснулись от воплей петуха

В Чебоксарском районе несколько собак напали на домашних птиц местных жителей. За ночь они истребили больше десятка куриц. Об этом "Про Город" сообщили хозяева погибшей птицы.

9 декабря около часа ночи в деревне Аркасы три бездомные собаки проникли на территорию хозяйства Бориса и Серафимы Каримовых. Животные забрались в теплицу, в которой находилось около 40 куриц. Женщина вспоминает, что посреди ночи услышала пронзительный крик петуха, выбежала на улицу и увидела, как собака гоняет птиц.

"Вскочила. Собака черная бегает. Разбудила старика, а он понять не может, что происходит. Одна собака бегала за петухом, видать. Они даже не лают. Не знаю, что за звери такие! Я стою около теплицы, одна выскочила - куры кричат. Вторая мимо меня проскочила", - рассказывает Серафима Каримова.

По словам супругов, нападения собак начались этим летом. В августе животные убили четырех принадлежащих им куриц. Второй раз нападение произошло 27 ноября. Тогда погибли 4 курицы и один петух. Последнее нападение произошло 9 декабря, когда погибло 13 птиц.

"Сегодня прогрызли дыру в теплице. Тела искусаны, хребты переломлены, это же ужас! Что за звери такие? Раньше держали их в старой теплице, ее в августе прогрызли, теперь и до этой добрались", - рассказывает хозяйка. 

Она отмечает, что в такой ситуации оказались не только они. В деревне Яндово, что недалеко от Аркасов, в августе у одной женщины были убиты 16 индюков и 23 курицы.

Серафима Каримова также сообщила о произошедшем главе сельского поселения. Чиновник пообещал направить к ним охотников.

По подсчетам хозяев, они потеряли за эту ночь около 4000 рублей в денежном эквиваленте. Однако семью волнует и то, что собаки могут представлять опасность и для людей тоже, так как их поведение разительно отличается от поведения обычных домашних собак.

"Это же не дело, надо с ними бороться каким-то образом!" - считает хозяйка.

14 декабря в администрации Чебоксарского района сообщили, что на территории района работу по отлову животных без владельцев ведут два индивидуальных предпринимателя из Марийской
Республики и Ульяновской области.

"На территории Синьяльского сельского поселения в текущем году отловлено 19
собак, 6 из которых были отловлены в день обращение 9 декабря 2021 года. В администрацию Чебоксарского района обращение о нападении собак из населенных пунктов Синьяльского сельского поселения не поступало", - сообщили власти.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости