Подростки пришли в гости к бывшей учительнице и украли ее деньги

Подростки пришли в гости к бывшей учительнице и украли ее деньгииз архива "Про Город"

Один из них позвал ее на кухню, чтобы отвлечь

Суд вынес приговор трем молодым людям в возрасте от 18 до 19 лет. На момент совершения преступления двоим из них было по 17 лет, а одному 18. Их признали виновными по статье о краже с банковского счета. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Преступление произошло в апреле. Трое молодых жителей Козловки пришли в гости к бывшей учительнице старшего из них. У нее дома они увидели банковскую карту и решили совершить кражу. Один из мальчиков позвал женщину на кухню под предлогом поговорить, по сути, просто отвлечь.

В это время другие злоумышленники вытащили из телефона учительницы сим-карту, установили на свой телефон. Далее через приложение оформили на нее кредит в размере 40 тысяч рублей и перекинули средства на счет своего знакомого. С учетом комиссии банка они похитили около 39 500 рублей. Однако в ходе расследования ущерб потерпевшей возместили.

"Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в зависимости от личности обвиняемых от 1,5 лет до 1 года", - уточняют в ведомстве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости