В Чувашии виновнику аварии, где пострадали трое детей, ужесточили приговор

В Чувашии виновнику аварии, где пострадали трое детей, ужесточили приговорУГИБДД МВД по Чувашии

Водитель в момент совершения столкновения был пьян

В Чувашии суд изменил приговор мужчине, который устроил "пьяное" ДТП, где пострадали дети. Ранее ему дали условный срок. Теперь же он отправится в колонию-поселение. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Напомним, что авария произошла в июле. Пьяный водитель на Kia ехал со стороны поселка Ибреси в сторону Канаша со скоростью 115 км/ч и поздно отреагировал на сокращение безопасной дистанции с движущимся впереди него автомобилем. В результате столкновения пострадало трое детей из второй машины. Одному из них был нанесен тяжкий вред здоровью.

Изначально приговором Ибресинского районного суда 36-летнему мужчине дали три года условно. Также лишили водительских прав на три года. Позже решение обжаловала прокуратура из-за его чрезмерной мягкости.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии по результатам рассмотрения апелляционного представления, согласившись с мнением представителя прокуратуры Чувашии о несправедливости назначенного наказания, вынесла решение об изменении приговора – виновный направлен на 1 год 6 месяцев для отбывания реального наказания в колонию-поселение, срок лишения права управления транспортными средствами оставлен без изменения", - уточняют в пресс-службе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости