В Ибресях поймали медика, который продавал QR-коды

В Ибресях поймали медика, который продавал QR-кодыиз архива "Про Город"

Найдены пять жителей, которые получили поддельные справки

В одной из больниц Чувашии медик оформлял QR-коды о вакцинации непривитым жителям. Заведено уголовное дело. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Полиция Ибресинского района проверила информацию о том, что через медицинских работников районной больницы незаконно оформляются поддельные медицинские сертификаты о профилактических прививках против COVID-19. В ходе проверки нашли пятерых горожан, которые получили поддельные QR-коды, так как прививку они не делали.

Установлен и работник больницы, который внес сведения о данных людях в медицинские документы и электронные базы. Круг причастных к нарушениям, а также другие обстоятельства устанавливаются.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков", - уточняют в ведомстве.

За подделку и сбыт сертификата о вакцинации виновным грозит до двух лет лишения свободы, а за покупку и использование документа - до одного года лишения свободы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости