Три чебоксарки остались без денег, "спасая" родных: женщин пугали уголовными делами

Три чебоксарки остались без денег, "спасая" родных: женщин пугали уголовными деламифото из архива "Про Город"

Сколько они отдали незнакомым мужчинам

В Чебоксарах три пенсионерки за сутки лишились около полумиллиона рублей. Женщин провели мошенники, рассказав им о вымышленных ДТП, в которые попали их родственники. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

За минувшие сутки три чебоксарские пенсионерки отдали мошенникам почти полмиллиона рублей, "спасая" из беды родственников. Вечером 17 декабря полицию поступило три схожих сообщения о мошенничествах. Трем женщинам в возрасте от 66 до 85 лет по телефону сообщили, что их родственники стали виновниками ДТП с потерпевшими.

"У пенсионерок сначала поинтересовались о наличии денежных средств, а затем потребовали передать имеющиеся деньги курьеру, который приедет за наличностью. Якобы, таким образом, женщины спасут своих родственников от уголовной ответственности за ДТП", - сообщают в пресс-службе.

Не созваниваясь с родственниками, доверчивые горожанки передали мужчинам от 100 000 до 260 000 рублей. Личности мужчин устанавливаются. Общий ущерб - 460 000 рублей.

"Аналогичный звонок в этот вечер поступил и 46-летней жительнице Новочебоксарска. Женщина первым делом созвонилась со своей дочерью и, убедившись, что с ней все в порядке, обратилась в полицию с заявлением о попытке совершения преступления", - поясняют в пресс-службе министерства.

В полиции напоминают, что в ноябре в Чебоксарах полицейским удалось задержать мужчину, обманывавшего таким образом доверчивых пенсионерок. Сейчас он находится под стражей.

"Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют родственникам пожилых людей поговорить с ними о подобного рода хищениях. Необходимо научить их звонить своим близким при получении информации о непредвиденных ситуациях, тем более, если для их разрешения требуется финансовая помощь", - подытожили в пресс-службе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости