Жители чувашской деревни разводят съедобных нутрий: "Со всей страны звонят, мясо считается полезным"

Жители чувашской деревни разводят съедобных нутрий: "Со всей страны звонят, мясо считается полезным"фото с сайта: "Авито"

Сколько стоит мясо, какое оно на вкус

В Чувашии жители деревни разводят нутрий на продажу мяса или последующее разведение. Владельцы минифермы рассказали об особенностях их продукта и содержания животных. На вопросы "Про Город" ответила супруга заводчика.

23 декабря редакция "Про Город" обратила внимание на объявление, размещенное на сайте "Авито". Жители деревни Ершипоси Вурнарского района предлагают мясо нутрии на продажу. Супруга заводчика рассказала, что у них также можно приобрести и молодых животных для разведения.

Для справки. Животное выглядит как очень крупная крыса. Размер тела в длину достигает 60 см, а хвоста – до 45 см. Вес нутрии составляет от 6 до 12 кг.

Хозяйка минифермы рассказала, что они занимаются разведением нутрий около 6 лет. Спрос на животных большой. Товар они поставляют в различные регионы страны. Поступают предложения и на 1000 кг мяса в месяц, но таких объемов они выдать не могут.

По словам хозяйки, разведение этих животных достаточно прибыльно, а содержание не накладно и не хлопотно.

"Сейчас мы в основном на разведение продаем. Месячную нутрию за 1000 рублей, двухмесячную - за 2000 рублей, она весит около 2 кг. Взрослой считается особь, которой около пяти месяцев", - говорит женщина.

Хозяйка поясняет, что они кормят животных ячменем, овощами и травой. Описывая вкус мяса, отмечает, что он не сильно отличается от обычного, но по структуре нечто среднее между телятиной и свининой.

"Супруг еще до армии занимался разведением. Опыт имеется. У нас своя миниферма с кроликами-великанами и нутриями. Касаемо мяса, оно считается полезным. К нам обращаются люди, которые, к примеру, аллергики и не могут другого мяса употреблять. Со всей страны, можно сказать, звонят".

Оказывается, содержать нутрий удобнее, нежели других животных. Они редко болеют, не требуют прививок и неприхотливы в уходе.

О приготовлении мяса

С таким мясом, по словам женщины, можно делать все, на что хватит фантазии. Хоть котлеты, хоть колбасу. На сайте, посвященном приготовлению пищи, указано, что из мяса нутрии готовят самые различные блюда. Его тушат, отваривают и запекают, как и любое другое.

  • Калорийность мяса нутрии составляет 176 ккал на 100 грамм продукта.
  • Химический состав мяса нутрии включает в себя витамины В1, В2, В3, В6, С, А, Е, Н. Микроэлементы: железо, селен, йод, медь, цинк. Макроэлементы: кальций, натрий, магний, калий, фосфор.

Нутрия, иначе коипу или болотный бобр - млекопитающее отряда грызунов, включаемое в трибу Myocastorini семейства щетинистых крыс. Традиционно нутрия выделялась в собственное семейство нутриевых, но обоснованность такой классификации опровергается молекулярно-генетическими исследованиями.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости