Путин назвал три причины лишения гражданства

Путин назвал три причины лишения гражданстваkremlin.ru

Новый законопроект также расширяет круг людей, признаваемых российскими гражданами

Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму новый законопроект. Президент предлагает расширить список преступлений, за которые могут лишить гражданства.

Законопроектом расширяется перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства РФ. Кроме преступлений террористической направленности, в список включены некоторые тяжкие преступления против государства, а также преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Законопроектом расширяется круг людей, которых могут признать гражданами России. Это не только граждане бывшего СССР, которые проживали на территории страны по состоянию на 6 февраля 1992 года. Российскими гражданами также могут быть признаны:

  • родившиеся на территории России (территории РСФСР) до 6 февраля 1992;
  • человек, хотя бы один из родителей которого на день его рождения являлся гражданином бывшего СССР и постоянно проживал на территории России (территории РСФСР);
  • военнослужащие, которые принесли присягу на верность СССР или России и проходили по состоянию на 6 февраля 1992 службу в воинских частях, находившихся под юрисдикцией РФ и располагавшихся на территориях других государств.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости