В Мариинском Посаде бродячие псы сгрызли барана и порвали домашнюю собаку: "Бегал, а потом его съели"

В Мариинском Посаде бродячие псы сгрызли барана и порвали домашнюю собаку: "Бегал, а потом его съели"фото: "Подслушано Марпосад" и местных жителей

Стаю собак сняли на камеру

В Мариинском Посаде жители столкнулись с нападениями безхозных собак. Горожане сообщают, что псы нападают на детей, взрослых и домашних животных. Об этом сообщается на странице "Подслушано Марпосад" и местных жителей.

С середины декабря жители Мариинского Посада начали жаловаться на нападения бродячих собак. В одном из сообщений говорилось, что возле дома на Курчатова, 13, бродячие собаки нападают на детей и взрослых. Затем поступило обращение, что между домами на Курчатова, 12 и 16, собаки разорвали барана.

"Разорвали как шакалы, а если ребенок пойдет со школы или после тренировки в темноте время суток <...> Откуда этот баран взялся я не знаю, вечером он бегал, как ни в чем не бывало, а потом его съели", - сообщает местный житель.

23 декабря бродячая собака напала на домашнюю собаку, которую выгуливал 6-летний ребенок.

"Набросилась на нашу собачку какая-то большая собака. Прокусила ей бок. Пришлось везти в ветеринарную клинику Новочебоксарска. Может стоит уже вылавливать?", - сообщает другой местный житель.

Следующий местный житель сообщает, что ситуация дошла до того, что собаки бросаются на животных и людей.

"Также возникли разногласия между гражданами, которые боятся за безопасность своих близких и теми, кто подкармливает бездомных собак. Многие дети боятся идти мимо стаи! Такая ситуация повторяется из года в год!" - пишет на своей странице местная жительница.

Она также сообщает, что на отлов выделяются 12 000 рублей в год. Этих денег хватает на поимку только двух собак, которых затем снова выпускают на прежнее место обитания согласно Федеральному закону.

К слову, 29 декабря в Якутске стая собак загрызла 53-летнюю женщину, преподавателя университета, рядом с вузом средь бела дня. Там местные жители обращались к властям многократно, которые после трагедии, наверное, зашевелятся.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости