Новочебоксарка нашла чужую банковскую карту и начала безудержный шопинг

Новочебоксарка нашла чужую банковскую карту и начала безудержный шопингфото пресс-службы МВД по Чувашской Республике

Женщину вычислили и накажут

В Новочебоксарске полицейские раскрыли кражу денег с потерянной банковской карты. Подозреваемой в воровстве оказалась 45-летняя новочебоксарка. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

6 января житель Новочебоксарска стал получать смс-уведомления о списании денег с банковской карты. Сообщения о покупках в разных магазинах менее чем на 1000 рублей каждая, шли одно за другим. Мужчина заблокировал карту, как выяснилось она была потеряна. Затем он обратился в полицию.

"Стражи порядка установили, что утерянной картой с 17:30 до 18 часов в разных магазинах по улице Советская, расплачивалась одна и та же покупательница. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий ее личность была установлена", - сообщают в пресс-службе министерства.

Ею оказалась, 45-летняя новочебоксарка. Она призналась, что карту нашла на улице и сразу же отправилась за покупками, затем ее выбросила.

"Подозреваемая обещала возместить причиненный молодому мужчине ущерб. Возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 158 УК РФ "Кража", - поясняют в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

В полиции напоминают - тайное хищение или снятие денежных средств с чужой банковской карты приравнивается к краже в крупном размере. Максимальное наказание - до 6 лет лишения свободы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости