Наверх

За регулярное превышение скорости и выезд на встречку теперь могут посадить

Возрастное ограничение: 6+
За регулярное превышение скорости и выезд на встречку теперь могут посадить из архива "Про Город"
Вступил в силу закон об уголовном наказании для лихачей

За агрессивное вождение лихача могут и в тюрьму отправить. Вступил в силу новый закон, по которому водителям, превышающим скорость и выезжающим на встречную полосу, грозит уголовное наказание. Об этом сообщают РИА "Новости".

Поправки внесли в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс. Они касаются водителей, которые лишены прав и неоднократно подвергались административному наказанию. Речь идет об агрессивном вождении: превышении скорости от 60 и более километров в час, выезде на встречку или трамвайные пути.

Теперь злостных лихачей будут штрафовать в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Кроме того, им грозит до двух лет лишения свободы. При повторном нарушении срок наказания может вырасти до трех лет, а размер штрафа составит уже от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, могут лишить права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до шести лет, а также назначить исправительные или обязательные работы.

Однако отмечается, что эти правила не распространяются на те случаи, когда правонарушение зафиксировали дорожные камеры. Необходимо, чтобы нарушение зафиксировал сотрудник ГИБДД.

Авто Закон Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru