Наверх

Медсестра пыталась отсудить у правительства Чувашии компенсацию за заражение коронавирусом

Возрастное ограничение: 12+
Медсестра пыталась отсудить у правительства Чувашии компенсацию за заражение коронавирусом из архива "Про Город"
Чем закончилась ее история

Медсестра поликлиники № 2 в Новочебоксарске потребовала в суде признать решение врачебной комиссии недействительным. Дело в том, что последняя не признала ее случай заболевания COVID-19 страховым. Об этом сообщают на сайте Новочебоксарского городского суда.

Иск медсестры урологического кабинета против Новочебоксарской городской больницы и Министерства экономразвития Чувашии суд рассмотрел и решил, что женщина неправа. А началось все с того, что с ноября по декабрь 2020 года горожанка болела COVID-19. Она посчитала, что, согласно указу президента, имеет право на получение единовременной страховой выплаты в размере 68 811 рублей. Когда деньги ей не выплатили, вмешалась прокуратура.

Была создана врачебная комиссия. По итогам расследования данный случай заражения COVID-19 признали неподтвержденным, и действие указа на него не распространяется. А так как случай не является страховым, то и выплаты никакой не будет.

Женщина данное решение посчитала необъективным и подлежащим отмене. Моральный вред оценила в 50 000 рублей.

"Истица в судебном заседании пояснила, что причиной ее заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 считает взаимодействие в ноябре 2020 г. на приеме у врача-уролога В. с заболевшим названным заболеванием пациентом И. Также отметила, что она по роду своей деятельности бывает в разных кабинетах поликлиники, что также могло явиться причиной ее заболевания", - говорится на сайте суда.

Представитель городской больницы заявил, что пациент, который мог быть источником заражения, был на приеме только у терапевта, а не у уролога. То есть медсестра урологического кабинета не могла контактировать с ним. Также в больнице соблюдались все санитарно-эпидемиологические требования.

В результате были рассмотрены все материалы дела, и суд пришел к выводу, что оснований для удовлетворения требований медсестры в полном объеме нет.

Коронавирус Медицина Новочебоксарск Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru