Наверх

В Чувашии женщину, напавшую с ножом на маршрутчика, закроют в психушке

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии женщину, напавшую с ножом на маршрутчика, закроют в психушке фото СУ СКР по Чувашии и МВД по Чувашской Республике
Водитель выжил

В Чувашии завершили расследование по делу о нападении на маршрутчика. Осенью девушка с ножом ударила в шею водителя. Сейчас дело направили в суд. Об этом сообщают в пресс-службах Прокуратуры и СУ СКР по Чувашии.

10 января стало известно, что в республике завершили расследование уголовного дела по факту покушения на убийство водителя маршрутки. 28-летней чебоксарке вменяется уголовная статья, а именно часть 3 статьи 30, пункт "и" части 2 статьи 105 УК РФ "Покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений".

По версии следствия, 12 октября около 7:30 пьяная горожанка, сидя рядом с водителем маршрутки № 43, следовавшей по улице Фучика, ударила кухонным ножом в шею 23-летнего парня. Он остановил автомобиль и оказал активное сопротивление. Позже его госпитализировали. Водитель остался жив.

Были допрошены свидетели, назначен и проведен ряд судебных экспертиз, которые подтвердили выводы следствия относительно всех обстоятельств.

"Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы последняя страдает психическим заболеванием, лишающим ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, вследствие чего представляет опасность для себя и для окружающих и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Ранее "Про Город" сообщал, что в Чебоксарах девушка порезала ножом водителя 43-й маршрутки.

Закон Преступление Суд Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru