Прогнозы властей о среднемесячной зарплате в 67 тысяч вызвали у чебоксарцев недоумение: "Таких денег никогда не было и не будет у простых рабочих"

Прогнозы властей о среднемесячной зарплате в 67 тысяч вызвали у чебоксарцев недоумение: "Таких денег никогда не было и не будет у простых рабочих"фото из архива "Про Город"

Сколько люди сейчас получают

Власти Чебоксар утвердили прогноз социально-экономического развития до 2027 года. Документ подразумевает прогнозы в категориях демографии, промышленности, уровня жизни и роста средней зарплаты горожан. Согласно документу, среднемесячная зарплата в 2027 году достигнет 67 тысяч рублей. По этим же прогнозам сейчас средняя зарплата в Чебоксарах составляет 42 596 рублей.

12 января корреспонденты "Про Город" спросили горожан, верят ли они, что в 2027 году средняя зарплата будет 67 тысяч рублей и что сейчас сумма достигает 42 тысяч. Как оказалось, большинство получает меньше указанной суммы. В рост зарплаты до 67 тысяч жители и вовсе не верят.

Малая часть горожан думает, что если такое и произойдет, то пропорционально вырастут цены на продукты, ЖКХ и прочее.

"Мне кажется, что нет, слишком много. Я работаю на полставки по четыре часа, у меня выходит 10-12 тысяч рублей максимум", - говорит Кирилл Герасимов.

  

"Думаю, нет. У меня зарплаты нет, пенсия - 14 000 рублей", - говорит Ирина Щукина.

"Думаю, не правда. Сейчас у меня зарплата 15-20 тысяч рублей", - говорит Ольга Чернышова.

"Не верю. Сейчас у меня 35 тысяч рублей. Думаю, не получится. Если и получится, то не в скором будущем", - сказал Виктор Кузнецов.

"Вряд ли такое возможно. Сейчас у меня зарплата намного меньше. У меня 23-25 тысяч рублей. На жизнь более или менее хватает. Из близких все по-разному получают", - говорит Илья Иванов.

"Нет конечно. Такие сказочные суммы откуда нашли?" - говорит Татьяна Тимофеева.

"Ай-ай-ай! Мы обрадовались бы, очень даже. Нет, не правда. Я 13 тысяч рублей получаю. У нас где такие деньги виданы? Никогда не было и не будет у нас, простых рабочих, таких денег. Откуда 46 тысяч рублей?" - сказала Тамара Чумбекина.

"Это сказки, мы не верим. Даже нынешняя средняя зарплата в 46 тысяч рублей не соответствует реальности. У меня 25 тысяч зарплата", - поделилась Ирина Кузьмина.

"Возможно, но и цены тоже вырастут. Сейчас 26 тысяч рублей получаю. В основном люди получают даже меньше. Нынешняя средняя тоже не соответствует. 30 дней работаю без выходных - выходит 26 тысяч рублей", - подытожил Дмитрий Зинковский.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости