Житель Чувашии хотел приобрести запчасть для мотоцикла в интернете, но попался на удочку афериста

Житель Чувашии хотел приобрести запчасть для мотоцикла в интернете, но попался на удочку аферистаФото из архива "Про Город", МВД Чувашии

Им оказался житель из другого региона

Мужчина из Чебоксарского района нашел в интернете объявление о продаже вилки от мотоцикла и решил купить ее, но продавец его обманул. Об этом сообщает пресс-служба МВД Чувашии. 

В начале октября 2021 года 31-летний сельчанин нашел в социальной сети объявление о продаже запчасти и написал продавцу. После того как мужчина договорился о покупке, он перевел 6 тысяч рублей на банковскую карту злоумышленника, после чего тот перестал выходить на связь. Спустя неделю мужчина решил обратиться в полицию. 

“В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела МВД России по Чебоксарскому району установили, что к совершению преступления может быть причастен житель Республики Калмыкия. Полицейские выехали в данный регион, где задержали 24-летнего молодого человека. 14 января мужчина был доставлен в Чувашию”, - рассказали в пресс-службе. 

Житель Калмыкии признался в содеянном и обещал вернуть деньги потерпевшему. Сейчас он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории страны.

Ранее портал "Про Город" сообщал, что за один день жители Чувашии перевели злоумышленникам более полумиллиона рублей.

МВД по Чувашской Республике рекомендует не переводить деньги сомнительным продавцам в Интернете. Обезопасить себя в этой ситуации можно, попросив отправить товар по почте с использованием услуги – описью вложения. К посылке будет приложено юридически значимое описание содержимого. Работники почты проверят посылку дважды – перед отправлением и после ее получения, что будет являться гарантией того, что вам отправят тот товар, который обещали.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости