В Вурнарах осужденные будут жить в здании бывшего клуба и отбывать наказание, работая на молокозаводе

В Вурнарах осужденные будут жить в здании бывшего клуба и отбывать наказание, работая на молокозаводеcap.ru

Им обещают зарплату не ниже МРОТ и отпуск

В Вурнарах осужденным предоставят рабочие места на молочном заводе. Жить они будут в переоборудованном здании бывшего ночного клуба. Там уже обустроили общежитие с мужскими и женскими спальными блоками, прачечной, кухней и постом охраны. 

Сюда будут направлять тех, чье наказание по постановлению суда заменят на принудительные работы. Такое наказание предусмотрено за преступления небольшой и средней тяжести.

"Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет. Осужденные трудятся в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы". 

Тех, кто попал в Вурнарский исправительный центр, официально трудоустроят на завод сухого обезжиренного молока. Осужденные будут получать зарплату не ниже МРОТ. Покидать самостоятельно рабочее место они не смогут, но есть некоторые привилегии. К примеру, осужденным полагается отпуск.

"Это пример гуманизации наказания. В создании исправительных центров заинтересован бизнес. Вурнарский завод вложил средства в строительство общежития, предприятие предоставляет рабочие места". 

Для справки. Аналогичный исправительный центр действует в Алатырском районе. Осужденным здесь разрешают пользоваться сотовыми телефонами, ходить в гражданской одежде. Лимит его наполнения порядка 50 человек.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости