Чебоксарский блогер подал в суд на TikTok: "Блокировки приводят к психоэмоциональным срывам"

Чебоксарский блогер подал в суд на TikTok: "Блокировки приводят к психоэмоциональным срывам"фото Юрия Шакеева

Подачу иска он записал на камеру

Чебоксарец подал исковое заявление на TikTok. Ранее мужчине заблокировали шесть аккаунтов без возможности разблокировки. Об этом он сообщил в своих социальных сетях.

17 января чебоксарский юрист Юрий Шакеев подал иск в Московский районный суд на TikTok. В своем заявлении он сообщает, что компания заблокировала не один его аккаунт. Обращение в службу поддержки результатов не давало.

В TikTok ему ответили, что после рассмотрения учетная запись останется навсегда заблокированной из-за нарушения принципов сообщества. Юрий считает, что его аккаунты были заблокированы по формальным поводам.

"Нарушаются мои права как потребителя, и приводят к психоэмоциональным срывам при очередной блокировке. Когда делаешь большое количество контента, достигаешь уровня в 36 000 подписчиков в своем общественно-политическом аккаунте, то понимаешь, что здесь имеется и политическая составляющая, которая предустановлена вашей организацией", - обратился он к представителям соцсети.

Юрию заблокировали шесть аккаунтов, которые были привязаны к двум телефонным номерам.

"После блокировки я уже не имею возможности создавать аккаунты, привязанные к телефонным номерам, из-за алгоритма TikTok и приходится заводить новые телефонные номера, что приводит к дополнительным расходам. Блокировка аккаунта - это односторонний отказ выполнять услугу, то есть, по сути, хищение интеллектуальной собственности - моего контента", - сообщает Шакеев.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости