На зимовку в Чебоксарах осталось слишком много диких уток, в их поведении есть странность

На зимовку в Чебоксарах осталось слишком много диких уток, в их поведении есть странностьскрин видео ГТРК "Чувашия"

Сколько птиц насчитали в городе

Чебоксарцы заметили, что слишком много уток осталось зимовать в городе. Однако специалистов такое поведение птиц настораживает. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

По словам заместителя руководителя дирекции по охране животного мира Геннадия Исакова, раньше сфотографировать дикую птицу было сложно, а сейчас она чуть ли не сама просится в кадр. На территории Залива в этом году насчитывается около 300 уток. Большая часть облюбовала Речной порт.

"Утки на территории Чебоксар, Чувашии зимуют последние лет 30-40, примерно. До этого года они зимовали на закрытых водоемах, где мало людей. Незамерзающие участки были около ТЭЦ, ГЭС. А в настоящее время, чтобы в таком количестве, никогда не было. В прошлые годы было по 10-15 штук, но когда к ним подходили, они сразу же улетали", - рассказал Геннадий Исаков.

На Заливе поведение уток совсем нетипичное. Они живут на льду, довольствуясь небольшими промоинами. И это учитывая то, что утки - птицы водоплавающие. Кроме того, с едой в этом году у них нет никаких проблем из-за ситуации с умирающей рыбой. Да и сами горожане подкармливают птиц.

Чтобы дикие утки себя и дальше чувствовали комфортно в городской среде, специалисты просят не кормить их заплесневелыми сухарями и черным хлебом. Можно дать немного белого хлеба, а также крупы и готовые каши.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости