Причиной массового недомогания школьников в Новочебоксарске стал вирус

Причиной массового недомогания школьников в Новочебоксарске стал вирусАндрея Андреева

Что во время проверки выяснили про столовую

Инцидент произошел 12 января в новочебоксарской школе № 16. Более 50 школьников обратились к врачам за помощью. Тогда детей временно перевели на удаленку.

20 января стало известно, что причиной недомогания школьников стал норовирус. Об этом ГТРК "Чувашия" сообщил начальник территориального отдела Роспотребнадзора в городе-спутнике Алексей Васильев.

Отмечается, что данная инфекция весьма заразна и подхватить ее может человек любого возраста. Чаще всего возбудитель скрывается в немытых овощах и фруктах. Кроме того, норовирус передается и контактно-бытовым путем: через предметы обихода или грязные руки. 

"Установлено нарушение требований санитарного законодательства как на пищеблоке образовательного упреждения, так и на базовой столовой, где ведется работа по приготовлению полуфабрикатов, в частности овощей. Нами возбуждены дела об административном правонарушении по статье 6.6 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях" в отношении юридического лица "Валдай". Временно приостановлен овощной цех. Материалы направлены в суд с целью приостановления административной деятельности", - сказал Алексей Васильев.

По его словам, вернуться за парты ученики новочебоксарской школы смогут только после того, как устранят нарушения. По плану это 24 января.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости