"Не стесняйтесь требовать диплом": как чебоксарцам выбрать остеопата

"Не стесняйтесь требовать диплом": как чебоксарцам выбрать остеопатаФото рекламодателя

Бережное лечение для взрослых и детей

Как большинство людей привыкло решать проблемы со своим здоровьем? Ну. конечно же, с помощью лекарств, и чаще всего они будут без рецепта от врача. Ведь учитывая современную ситуацию, к узконаправленному специалисту попасть можно в лучшем случае недели через две. К сожалению, не все задумываются о последствиях такой «помощи» и получается, как в одном известном выражении: «Одно лечим, другое - калечим». Как лечиться, чтобы не навредить своему организму? Выход есть  - остеопатия. 

Остеопатия – понятие для нашей страны еще молодое и не всем понятное. О ее возможностях и о заболеваниях, при которых она помогает, рассказал врач-остеопат Центра новой медицины «Здоровье» Наиль Садыков. Специалист является членом Профессиональной медицинской ассоциации специалистов остеопатии и мануальной медицины «Ассоциация остеопатов». 

Правда ли, что остеопаты лечат не только больную спину и сколиозы, но и работают с давлением, хронической усталостью и артритами? 

Да, все верно. Многие путают остеопатию с мануальной терапией, но это разные вещи. Мануальщики воздействует на опорно-двигательную систему, остеопатия же работает и с внутренними органами, и с центральной нервной системой, и с суставами, мышцами, связками – словом, со всем организмом. Этот метод лечения решает очень широкий круг проблем со здоровьем – от грыж и сколиозов до аллергий, бронхиальной астмы, мигреней, бессонницы, гипертонии и частых простудных заболеваний. Продолжать этот список можно долго.

По какому принципу работает методика?

У каждого органа есть точки-проекции, с которыми и работает остеопат, тем самым корректируя работу всего организма. Любое воздействие основывается на глубоком знании анатомии, поэтому оно безопасно и эффективно. Методика является официальной медицинской дисциплиной и одобрена Минздравом РФ.

Может ли остеопатия повысить иммунитет?

Иммунная система – сложный и не до конца изученный механизм, в работу которого  вмешиваться стоит очень бережно и деликатно. Не стоит бездумно принимать рекламируемые иммуномодуляторы, есть другое решение. Остеопатия устраняет функциональные нарушения и стимулирует защитные механизмы в теле человека, делая его менее восприимчивым к вирусам. У этой методики мощный профилактический потенциал. И, конечно, остеопатия незаменима во время реабилитации после COVID-19.

Как правильно выбрать остеопата, ведь подобные услуги сейчас предлагают многие?

Первое, у врача обязательно должен быть диплом о высшем медицинском образовании. Не стесняйтесь его требовать, вы доверяете человеку самое важное, что у вас есть – свое здоровье.
Второе, с 2017 года остеопатическая помощь в России лицензируется в обязательном порядке, и теперь называть себя остеопатом могут только врачи, прошедшие беспрецедентную по продолжительности (более 3500 часов) профессиональную подготовку. Поэтому у остеопата должен быть сертификат о специализированном профессиональном обучении. Я, например, – выпускник Северо-западной Академии остеопатии и медицинской психологии, а другие специалисты ЦНМ «Здоровье» входят в Медицинскую ассоциацию профессиональных остеопатов.

С какого возраста можно применять остеопатию?

С рождения. Многие наши пациенты – это младенцы, которым исполнилось всего несколько месяцев. Сеансы остеопатии отлично помогают при родовых травмах, коликах, плохом сне, плаче без причины, кривошее, гиперактивности и так далее. Работа с новорожденными требует особенно бережного и ответственного подхода, и она влияет на все дальнейшее развитие организма. Недаром в международных кругах остеопат касается ребенка в первые часы после родов – чтобы грамотно наладить систему его функционирования.

Центр Новой медицины «Здоровье» специализируется на гомеопатии, остеопатии, психологии и других экологичных методах бережного исцеления человека. Человека здесь рассматривают как единое целое и учитывают не только его физическое состояние, но и психологическое, и эмоциональное. Это позволяет лечить пациентов эффективно и деликатно. В центре применяются различные виды массажа, косметология, гирудотерапия, акупунктура, нутрициология, цветы Баха, биоакустическая коррекция головного мозга. Все специалисты имеют высшее медицинское образование и большой опыт лечения пациентов. Врачи не перестают учиться, осваивая новые современные методики целостного подхода к здоровью. А также в центре работает специализированная гомеопатическая аптека. «Здоровье» работает в Чебоксарах с 2002 года.

Записывайтесь на прием по телефонам: 8 (8352) 22-61-22, 8 (917) 653-38-45.
Специалисты ждут вас по адресу: г. Чебоксары, проспект Мира, 90.
Сайт: Центр новой медицины «Здоровье»
Инстаграм: zdorovie21
Вконтакте: medcentr21 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости