Жители более 180 частных домов остались без воды: в чувашское село выехала прокуратура

Жители более 180 частных домов остались без воды: в чувашское село выехала прокуратураиз архива "Про Город"

Что выяснили на месте

Прокуратура организовала проверку информации об отсутствии водоснабжения в селе Хыркасы Чебоксарского района. Ситуацию взяли на контроль. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

На месте выяснилось, что проблемы с водоснабжением наблюдаются в 3 многоквартирных домах и более 180 частных домовладениях. Предварительной причиной называют выход из строя одного из насосов, а также утечку воды в трубах водопроводной сети.

"В настоящее время по требованию прокуратуры определена временная схема водоснабжения: в дневное время вода преимущественно поступает в социальные учреждения, а во второй половине дня уже в квартиры и дома. В ближайшие дни должен быть заменен насос, а также определено место протечки".

Из-за ненадлежащей и несвоевременной работы коммунальщиков прокуратура завела дело на ЖКХ "Вурман-Сюктерское". Статья 7.23 КоАП РФ - "Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами".

"Кроме того, в адрес главы Вурман-Сюктерского сельского поселения прокуратурой района внесено представление в связи с неорганизацией подвоза воды гражданам в период длительного ее отсутствия", - добавляют в ведомстве. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости