Что выявила прокуратура в чебоксарской школе, где дети распылили газовый баллончик

Что выявила прокуратура в чебоксарской школе, где дети распылили газовый баллончикиз архива "Про Город"

Что сказали ученики

Ученик одной из чебоксарских школ распылил газовый баллончик перед своими одноклассниками. После случившегося в учебном заведении провели проверку. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Инцидет произошел 21 января в СОШ № 30 в Чебоксарах. Четыре учащихся 7-го класса отравились парами перцового баллончика. Принес его один из ребят. Однако распылил в помещении другой ученик.

"Из пояснений одного из подростков: он самостоятельно приобрел газовый баллончик в одном из крупных торговых центров Чебоксар и принес в школу, о чем сообщил своему знакомому. В тот же день знакомый без его ведома взял баллончик из его рюкзака и, решив проверить, работает он или нет, нажал на кнопку", - уточняют в ведомстве.

Пострадавшие дети попали в больницу. Но в настоящее время все они уже приступили к занятиям.

В итоге в адрес руководителя школы внесли представление, так как в образовательной организацией не были созданы безопасные условия обучения. В день инцидента входной контроль в школе осуществлял непрофессиональный охранник - вахтер. В настоящее время школой заключен договор с профессиональным охранным предприятием.

Также решается вопрос о привлечении к административной ответственности предпринимателя из-за незаконной продажи опасного предмета ребенку. А в отношении матери одного из подростков полиция завела дело об административном правонарушении "Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости