Чебоксарские родители о дистанционке: “Мы что, миллионеры, что у каждого в семье есть отдельный компьютер?!”

Чебоксарские родители о дистанционке: “Мы что, миллионеры, что у каждого в семье есть отдельный компьютер?!”из архива "Про Город"

Большая часть горожан отнеслась к новости негативно

Чебоксарских школьников отправят на дистанционное обучение до 6 февраля включительно. Об этом сегодня сообщил Олег Николаев в своем Telegram-канале

С 27 января учащиеся 1-11 классов школ Чебоксар переходят на обучение с применением дистанционных технологий. Причина - высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией среди детей.

"Также свою работу в данный период переведут в дистанционный формат и учреждения дополнительного образования города", - сообщили в Министерстве образования Чувашии. 

Эта новость сразу вызвала волну критики среди неравнодушных родителей. Мнения жителей разделились:

"Раз у нас образование бесплатное, то обеспечьте каждого ребенка возможностью получения этого образования удаленно. Каждому ребенку планшет или ноутбук", - считает Александр Балышев. 

"Очень интересно, школьников на дистант, взрослое рабочее население - возможных родителей некоторых школьников - тоже на удаленку рекомендуют. Мы что в Чувашии, миллионеры, что у каждого члена семьи есть отдельный компьютер или ноутбук?" - поделилась Аня Харитонова.

Все идет по сценарию! Сначала спросили, есть ли гаджеты с выходом в интернет, и тут как тут - дистанционка. А чего раньше не интересовались?" - написала подписчица.

"Дистанционное обучение не сможет заменить очное классическое. Это провал образования", - считает Кристина Тихонова.

"Стоило вакцину закупить, так резко дети болеть начали. А еще летом говорили, что дети короной не болеют", - отметила Евгения Журавлева.

"Они и так постоянно на карантинах, не успевают программу пройти. Летом учиться будут?" - отметила Анна. 

"Печально. Пришел с работы делать классную работу, а затем еще домашнюю", - рассказала Настенька Матвеева.

Среди подписчиков нашлись и те, кто считает решение главы правильным.

"Вы действительно не понимаете серьезность ситуации? В школах болеет очень много учителей, кто будет учить ваших детей?" - поделилась Надежда Ушакова.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

Ранее "Про Город" сообщал, что выявила прокуратура в чебоксарской школе, где дети распылили газовый баллончик.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости