В Шумерле безнадзорные собаки захватили улицы и подвалы многоэтажек: "Окружили, стоят, лают. Я напугалась до полусмерти"

В Шумерле безнадзорные собаки захватили улицы и подвалы многоэтажек: "Окружили, стоят, лают. Я напугалась до полусмерти"скрин видео ГТРК "Чувашия"

Проблема обострилась еще в 2020 году

Жители Шумерли боятся бездомных собак. Проблема обострилась еще в 2020 году, а приют за 50 млн рублей пока в планах. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Местные боятся бездомных собак не просто так. Уже есть и пострадавшие. В целом, животные разгуливают не только по улице. Некоторые облюбовали цокольные этажи и подвалы домов. Ко всему прочему, собаки еще и шумят. Например, жильцы третьего дома по улице Урицкого пытались не раз выпроводить животных, обращались в управляющую компанию, чтобы та оградила доступ в подвал. Однако собаки каждый раз находят новые лазейки.

"С утра наблюдаю, как люди идут с палками. А почему с палками? Потому что боятся агрессии".

"Вот так меня окружили, стоят, лают. Я напугалась до полусмерти".

"Страшно ходить, кидаются на людей".

В шумерлинской администрации рассказывают, что проблема с безнадзорными животными обострилась в 2020 году. Тогда исполнителя муниципального контракта, который занимался отловом, стерилизацией, вакцинацией и возвратом животных на прежнее место обитания, "забраковали" зоозащитники. После еще одной неудачной попытки власти заключили контракт с МУП "Коммунальник".

"То, что отлавливает наша местная компания, - это положительный момент. Сегодня если кто-то обратится, мы собираемся, отлавливаем. Решаем вопрос моментально", - рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации города Татьяна Маркина.

С октября прошлого года отловили больше 60 собак. Пристроили больше 50 питомцев. Однако без собачьего приюта не обойтись. На подготовку проекта требуется два миллиона рублей, а само строительство оценивают в 50 миллионов. Если все пойдет по плану, собственный пункт передержки в Шумерле появится в течение двух лет. 

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости