В двух школах Чувашии недокармливали учеников, давая слишком маленькие порции

В двух школах Чувашии недокармливали учеников, давая слишком маленькие порциииз архива "Про Город"

В меню были и запрещенные продукты

Ученики двух школ в республике получали на обед слишком маленькие порции мясных блюд. И это не единственное нарушение. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Установлено, что в двух школах Шемуршинского района не соблюдали массу порций вторых мясных блюд для детей. Кроме того, в меню использовались полуфабрикаты и консервы с уксусными маринадами, которые запрещены. На складах не контролировали температурный режим, хранили продукты без необходимых документов и маркировки. Для приготовления еды использовали не соответствующую санитарным требованиям алюминиевую посуду.

"По факту указанных нарушений прокуратурой района в образовательные учреждения внесены представления об их незамедлительном устранении, в отношении руководителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения", - уточняют в ведомстве.

После устранения нарушений два работника школ привлечены к дисциплинарной ответственности, а директора оштрафованы на 5000 рублей каждый.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости