В феврале в Чувашии снова начнет летать вертолет санавиации

В феврале в Чувашии снова начнет летать вертолет санавиацииrkd.med.cap.ru

За год планируется минимум 59 вылетов

В феврале вертолет санавиации продолжит свою работу в Чувашии. За год планируется минимум 59 вылетов. Об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Чувашии.

Во второй половине февраля в республике возобновит свою работу вертолет санавиации. Он эвакуирует пациентов, которым это необходимо, по решению лечащего врача и представителей больницы, куда планируется отправить больного. Прежде всего, это касается людей, состояние здоровья которых требует экстренного медицинского вмешательства: тяжелые больные, пострадавшие в ДТП, дети в тяжелом состоянии, пациенты из труднодоступных районов.

"Во второй половине февраля 2022 года вертолет продолжит свое дежурство. За год планируется совершить минимум 59 вылетов, с учетом экономии - 85 вылетов", - сообщает главный врач Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Ольга Краузе. 

В Чувашии оборудовано несколько площадок для санитарной авиации: в Чебоксарах и в Алатыре, а в декабре 2021 года завершилось строительство площадки в Канаше. Также запланировано строительство новых вертолетных площадок в Ядрине, Батырево и в Шумерле.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости