Стройку "Сурского рубежа" начали разворовывать, попались два рабочих

Стройку "Сурского рубежа" начали разворовывать, попались два рабочихфото из "Инстаграма" @leo_pronin

Один следил, другой таскал

В Козловском районе два работника обокрали строящийся монумент "Сурский рубеж". Мужчины своровали инструменты и сдали в ломбард. Уголовное дело направили в суд. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашской Республики.

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи имущества на строящемся монументе "Сурский рубеж". Два строителя обвиняются по пункту "а" части 2 статьи 158 УК РФ -  кража, совершенная группой лиц, пункту "в" части 2 статьи 158 УК РФ - кража, с причинением значительного ущерба.

По версии следствия, два жителя Оренбургской области работали строителями на возведении монумента. 30 декабря 2021 года они решили украсть имущество подрядной организации, находящееся на объекте и хранившееся в одной из "бытовок". Один из них следил за обстановкой, а другой воровал электроинструменты.

"Им удалось похитить электроинструменты и иные ценности на общую сумму более 142 000 рублей. В ходе предварительного следствия большая часть похищенного имущества была обнаружена в одном из ломбардов города Казань", - сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашской Республики.

Помимо этого, один из злоумышленников обвиняется в тайном хищении мобильного телефона, стоимостью более 17 000 рублей. Предположительно, он его украл в кафе в деревне Андреево-Базары Козловского района. Уголовное дело направлено в Козловский районный суд.

фото из архива: Леонида Пронина

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости