Наверх

Журналисты провели акцию «Покорми бездомное животное»

Возрастное ограничение: 6+
Журналисты провели акцию  «Покорми бездомное животное» и видео: Елена Загорская
Во Всемирный день животных журналисты портала «Pro Город» покормили братьев наших меньших на улицах города.

Сегодня во Всемирный день животных корреспонденты отправились на улицы города, чтобы порадовать бездомных собак и кошек.

Работники редакции собрали деньги (1400 рублей) на еду для уличных животных. Были приобретены около восьми килограммов различных колбасных изделий и несколько десятков упаковок кошачьего корма.

Первыми счастливчиками стали животные по улице Гагарина. В первом же переулке на незамысловатое «кыс-кыс» прибежали сразу три кота. На вид они были вполне ухожены. Однако по их отменному аппетиту было понятно, что коты давно не ели. Когда первые дегустаторы нашего выездного «ресторана» остались довольны, мы двинулись дальше. А усатые-полосаты обитатели города проводили нас синхронным мурчанием.

Далее через дворы мы стали спускаться в сторону Национальной библиотеки. Практически возле каждого дома нас ждали по два-три, а то и по четыре представителя породы кошачьих. Животные одинаково с большим удовольствием поедали как колбасу, так и специальный кошачий корм. Прохожие особо не обращали внимания на все происходящее. Все куда-то спешили.

Кошачий корм закончился через час. Сосисок «хватило» где-то на полтора часа. По нашим подсчетам, всего нам удалось накормить около четырех десятков котов и кошек.

Удивительно, но за все время проведения нашей акции мы не встретили бездомных собак... С чем это связано, сказать сложно... Но, надеемся, они не голодают. И кто-то добрый их также подкармливает.

Не оставили без еды корреспонденты «Pro Город» и птиц. Пернатым достались семечки и хлебные крошки.

Еда Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru