Большинство опрошенных жителей Чувашии не ждут жителей Донбасса: "Самим не на что жить, еще и их обеспечивать"

Большинство опрошенных жителей Чувашии не ждут жителей Донбасса: "Самим не на что жить, еще и их обеспечивать"Фото из архива "Про Город"

Сегодня в Чувашию должны прибыть сотни человек

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. Из-за массированной бомбардировки Украиной женщины, дети и пожилые люди вынуждены покидать свои дома. Сотни жителей Донбасса сегодня прибудут в Чувашию. Разместят их на базе детского санатория "Лесная сказка" и санатория "Надежда".

В понедельник мы вышли на улицы города и узнали, как чебоксарцы относятся к прибытию эвакуируемых на территорию региона. Большинство из них отметили, что с пониманием относятся к сложившейся ситуации и высказали слова сочувствия и поддержки в адрес попавших в беду людей. 

При этом противоположного мнения оказались пользователи сети. Вечером 21 февраля "Про Город" опубликовал опрос в группе "В Контакте" и спросил, как жители Чувашии относятся к гражданам ДНР. Результаты оказались следующими:

  • "Против, у нас и своих проблем достаточно" - 54 процента. 
  • "Положительно, им некуда пойти, и мы должны помочь" - 46 процентов. 

"Ничего не имею против беженцев... Но зачем их размещать в Чувашии, когда у самих в республике мизерные зарплаты?"

"Самим не на что жить, еще и беженцев обеспечивать..."

"В России много детей-сирот, людей, которые живут на улице. Почему бы бездомным не помочь? Чем беженцы лучше?"

"Одна из беднейших республик принимает беженцев. Вы в своем уме?"

"Зачем они здесь нужны? С ними будут проблемы. Сами же потом пожалеем". 

Немало было и тех, кто поддержал жителей Донбасса. 

"Как вам не стыдно? Думаете, всем беженцам хочется уезжать, перебираться непонятно куда и жить в каких-то детских санаториях? Если бы они хотели, еще бы до начала обстрелов перебрались кто куда, может". 

"Русские люди всегда руку помощи предлагали". 

"Беженцам надо помогать. Это же наши люди. Они бегут из дома в никуда, им нужна защита". 

"Думаете, им комфортно уезжать из родных мест? Люди не виноваты ни в чем. Пусть лучше дети, женщины спят спокойно тут, чем на родине под пулями". 

Ранее глава Чувашии Олег Николаев сказал, что республика окажет жителям Донбасса всю необходимую помощь с точки зрения регистрации, трудоустройства, обеспечения медицинскими услугами и связью. Поддержать людей готовы также в городах и районах республики. 

"Чебоксары никогда не оставались в стороне в таких ситуациях и сейчас готовы протянуть руку помощи, оказать поддержку братскому народу, детям, женщинам, старикам. Мы не оставим в беде, мы вместе", - написал в своем Instagram глава администрации Чебоксар Денис Спирин. 

"Ситуация, которая складывается сегодня в Донбассе, вызывает у нас большую тревогу, боль, чувство сострадания. Отвратительно, когда из-за амбиций некоторых политиков страдают мирные люди, которые должны строить, творить, созидать, воспитывать детей в традициях своего народа, своей земли. В администрации Цивильского района провели сверку готовности объектов для временного проживания вынужденных переселенцев и, я уверен, жители района готовы поддержать жителей Донбасса насколько это возможно", - высказался глава Цивильского района Сергей Беккер.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости