В Чувашии появится еще один центр помощи женщинам, оказавшимся в беде

В Чувашии появится еще один центр помощи женщинам, оказавшимся в бедеФото из архива "Про Город"

Где укрыться от тирана

На этой неделе еще в одном городе откроется отделение помощи женщинам. Кто туда может обратиться и чем помогут рассказали в пресс-службе Минтруда Чувашии

В Канаше на базе центра социального обслуживания населения 3 марта откроется отделение помощи женщинам. Туда смогут обратиться беременные женщины, женщины с детьми, жены, которые подверглись насилию.

Кроме комфорного приюта с женщинами будут работать психологи, медики, консультировать юристы. Помощь будет предоставляться прежде всего женщинам, подвергшимся психофизическому насилию, имеющим конфликтные отношения в семье, одиноким матерям с детьми, несовершеннолетним родителям, беременным, в том числе несовершеннолетним, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Услуги в случае необходимости будут предоставляться с обеспечением проживания.  

Подобный центр уже работает в Чебоксарах, и он оказался очень востребован. Ежегодно в отделение обращаются более 1000 женщинам, в том числе двадцать с обеспечением проживания. За помощью идут и жительницы отдаленных районов республики. Еще один такой кризисный центр открылся в декабре прошлого года в Алатыре. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости