Руководитель Росздравнадзора объяснил жителям Чувашии, почему не стоит запасать лекарства

Руководитель Росздравнадзора объяснил жителям Чувашии, почему не стоит запасать лекарствафото сообщества "Союз женщин Чувашии" и архива "Про Город"

Какая ситуация на складах и поставками

Федеральный чиновник сообщил, что не нужно запасаться лекарствами. На складах есть необходимые запасы. Обращение размещено на странице "Союза женщин Чувашии".

21 марта на странице "Союза женщин Чувашии" было опубликовано обращение руководителя Росздравнадзора и заместитель председателя Союза женщин Чувашии Аллы Самойловой.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения сообщает, что сейчас не наблюдается особых проблем с производством и поставками лекарств.

"То, что происходит сейчас, это в чистом виде ажиотажный спрос. Тот, кто принимает препараты длительно и постоянно, пытаются сделать запасы. Кто-то на год, кто-то даже умудряется на два года вперед. [...] Плановые поставки они были, есть и никуда не уходят, а создавая ажиотажный спрос мы нагоняем панику, делаем искусственный дефицит. И те, кому на самом деле сегодня вдруг этот препарат понадобился в обязательном порядке, может просто его не найти в аптечной сети", - говорит Алла Самойлова.

"Мы контролируем ситуацию. Лекарства российского производства и импортного производства есть в достаточном количестве на складах. Не создавайте ненужных запасов в своих аптечках", - отметила Алла Самойлова. 

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости