Житель из Донецка каждый год приезжает в Чувашию на заработки

Житель из Донецка каждый год приезжает в Чувашию на заработкифото "Национальное телевидение Чувашии"

А его сын и вовсе остался тут жить

Уроженцы ДНР приезжают работать в Чувашию. Отец и сын несколько лет трудятся на одном из сельхозпредприятий республики. Об этом сообщает "Национальное телевидение Чувашии".

Корреспонденты "Чаваш ен" рассказали об отце и сыне из ДНР, которые несколько лет работают в Чувашии. Александр Котов и его сын Игорь трудятся в агрохолдинге в Алатырском районе. Впервые глава семьи попал в Чувашию в 2019 году. Сейчас он занимается подготовкой техники к посевной. Когда начнутся полевые работы, он будет подвозить препараты для обработки полей и воду для орошения.

"Как-то получилось, что товарищ посоветовал. Он ехал, говорит: "Поехали со мной". Искали работу, да и поехали", - рассказывает Александр.

В Чувашии Александр работает с марта по ноябрь, а после окончания полевых работ возвращается на родину в Донецк, где его ждет супруга. У Александра спросили, не собирается ли он переехать в Чувашию вместе с женой. 

"Думал, но сейчас пока не все так просто. В нашей республике бои, конечно, шли, когда я уезжал, сейчас там продолжается все. Мысли все там. Думаешь, как там людям", - говорит мужчина.

Сын Александра Игорь из Чувашии не уезжает. Здесь он встретил свою любовь и два года как женат. Подробнее в сюжете.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости