Присяжные озвучили решение по делу жителя Чувашии, который до смерти избил знакомого

Присяжные озвучили решение по делу жителя Чувашии, который до смерти избил знакомого"Про Город"

Он нанес больше 30 ударов ногами по потерпевшему

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей суд вынес обвинительный приговор жителю Алатырского района. Его признали виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека". Об этом сообщают в пресс-службах СУ СКР по Чувашии и Прокуратуры Чувашии.

Присяжные признали подсудимого виновным в том, что он, будучи пьяным, избил знакомого до смерти. Произошло это вечером 29 октября 2021 в селе Стемасы.

В ходе ссоры злоумышленник стал избивать потерпевшего. Он нанес не менее 35 ударов ногами по лежащему на полу человеку. От полученных телесных повреждений последний скончался.

"В ходе предварительного следствия и судебного заседания злоумышленник не признал свою вину в содеянном, указывая на наличие в его действиях необходимой обороны. В то же время государственным обвинителем представлены присяжным убедительные доказательства умышленного характера избиения со стороны подсудимого", - рассказывают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Виновному назначили 10 лет в колонии строгого режима.

"Осужденный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение преступлений против личности", - добавляют в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости