Ближайшим летом на "Валдае" можно будет доплыть до Макарьевского монастыря

Ближайшим летом на "Валдае" можно будет доплыть до Макарьевского монастыря"Про Город"

Когда начнется навигация и по каким маршрутам

Жители Чувашии смогут добраться по воде до Казани и Нижнего Новгорода. Именно эти маршруты в планах у местных властей. Об этом сообщают в пресс-службе Минтранса республики.

В эту навигацию, по договоренности чиновников, запустят туристический маршрут на "Валдае" между Чебоксарами и Нижним Новгородом. По словам министра транспорта Нижегородской области Павла Саватеева, в прошлом году в их регионе поездки на таком судне пользовались высоким спросом, а открытие новых направлений может стать перспективным для организации туров выходного дня.

"В этом году планируем открыть туристический маршрут Чебоксары – Козьмодемьянск – Макарьевский монастырь – Нижний Новгород – Чебоксары. Обсудили также возможность запуска регулярных пассажирских перевозок. Если будет спрос, то будем решать вопрос по открытию маршрута", – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов. 

Также готовятся к запуску регулярные пассажирские перевозки по маршруту Чебоксары – Казань. С началом навигации, ориентировочно 1 июня, "Валдаи" смогут осуществлять речные перевозки по запланированным направлениям.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости