43 вынужденных переселенца попали в больницы Чувашии

43 вынужденных переселенца попали в больницы Чувашии"Про Город"

Среди них есть зараженные коронавирусом

После медицинского обследования 43 беженцев госпитализировали. В их числе десять детей. Об этом сообщает ИА Regnum

В правительстве Чувашии 11 апреля состоялась планерка. Министр здравоохранения Владимир Степанов сообщил, что в республику приехали 1075 беженцев, из них 253 ребенка. 

“Организованно железнодорожным транспортом прибыли 912 человек, из них 707 взрослых и 205 детей. Самостоятельно прибыли 163 человека - 115 взрослых и 48 детей", - сообщил Степанов. 

Министр добавил, что в настоящее время 11 человек покинули пределы страны, 44 беженца выехали в другие регионы России, а 132 человека поселились у родственников. 

В шести пунктах временного размещения остались 845 беженцев, из них 656 взрослых и 189 детей. Всех обследовали на заболевания, представляющие опасность для окружающих. В больницы госпитализировали 43 человек, включая 10 детей. Отмечается, что в числе выявленных заболеваний - коронавирус. 

“Среди прибывших - инвалиды, пожилые, паллиативные лица, с последствиями инсульта, в связи возникает необходимость централизованного размещения для обеспечения непрерывного ухода медицинскими и социальными работниками”, - добавил министр.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости