Чувашским пекарям выделили 45 млн, чтобы сдержать рост цен на хлеб

Чувашским пекарям выделили 45 млн, чтобы сдержать рост цен на хлебcap.ru

Какова величина субсидии

Чтобы хлеб не дорожал, правительство принимает новые решения. Производителям хлеба республики власти выделили 45 млн рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Минсельхоза Чувашии.

Субсидия в 45 млн рублей направлена производителям хлеба Чувашии правительством России. По словам министра сельского хозяйства республики Сергея Артамонова, эти деньги нужны, чтобы не допустить рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

Отмечается, что предприятиям хлебопекарной промышленности планируется возмещать часть затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. 

“Размер субсидии в сравнении с прошедшим годом также вырос до 2500 рублей за тонну произведенной и реализованной продукции”, - подчеркнул министр. 

Для справки. В 2021 году субсидию получили 20 организаций хлебопекарной промышленности на 28,9 млн рублей. Одним из обязательных условий ее получения было недопущение роста отпускных цен. Благодаря выделенным средствам хлебозаводам республики удалось сдержать цены на хлеб до августа 2021 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости