Ермолаева выпустили из колонии по УДО

Ермолаева выпустили из колонии по УДОфото с сайта cap.ru

За что его ранее осудили

В Чувашии освободили из мест лишения свободы Владимира Ермолаева. Он был осужден за уклонение от уплаты налогов. Информацию подтвердили в Прокуратуре Чувашии.

Напомним, в декабре 2020 года Ленинский районный суд Чебоксар приговорил Владимира Ермолаева к 3 годам колонии общего режима. Следствие и суд установили, что с января 2014 года по сентябрь 2016 года гендиректор "СУОР" уклонялся от уплаты налогов. В декларации Ермолаев указал договор с фирмой, которая якобы выполняла работы для строительной компании. На самом деле контрагент делал ремонт в его личном коттедже. Сообщалось, что Ермолаев уклонился от уплаты более 107 миллионов рублей.

В 2021 году было известно, что судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев 3 марта апелляционную жалобу на приговор бывшему гендиректору разорившегося ООО "СУОР" Владимиру Ермолаеву, уменьшила ему срок наказания на полгода - до двух с половиной лет колонии общего режима. Об этом сообщал "Коммерсант".

Отметим, что по состоянию на апрель этого года Ермолаев уже находится на свободе. Стало известно, что он вышел по УДО. Информацию подтвердили в Прокуратуре Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости