В Чувашии экстренные службы спасли деревню от затопления и вытащили из проруби человека

В Чувашии экстренные службы спасли деревню от затопления и вытащили из проруби человекафото пресс-службы МЧС по Чувашской Республике

Проводятся всероссийские командно-штабные учения

Спасатели Чувашии принимают участие во всероссийских командно-штабных учениях. По легенде, вышедшая из берегов река подтопила больше сотни домов в одной из деревень. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Чувашии.

С 12 по 14 апреля в Чувашии проводятся всероссийские командно-штабные учения. В течение трех дней отрабатываются вопросы, связанные с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья, а также защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

13 апреля в ходе учений спасатели ликвидировали последствия весеннего паводка.

"Согласно поступившей вводной, вышедшая из берегов река подтопила около 120 частных домов в одной из деревень Чебоксарского района. [...] К месту условной ЧС выдвинулись подразделения спасателей", - сообщает пресс-служба министерства.

После совершения марша группа приступила к выполнению практических учебных задач: эвакуации людей, перекачки паводковых вод, переливающих через тело дамбы, а также распиловке и чернению льда. Для разведки с воздуха подтопленных территорий были задействованы беспилотные авиационные системы", - сообщают в пресс-службе.

Все экстренные службы Чувашии приняли участие в учениях.

Полицейские оцепили периметр ЧС и организовали реверсивное движение машин по прилегающим дорогам. Медики оказывали помощь пострадавшим. Специалисты Роспотребнадзора провели санитарно-эпидемиологическую разведку и взяли анализы проб воды.

Энергетики восстанавливали электроснабжение.

Всего было задействовано 195 человек и 47 единиц техники, в том числе от МЧС России – 154 человека и 27 единиц техники.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости