Банк «Открытие» оказал в марте поддержку бизнесу Чувашии почти на 200 млн рублей

Банк «Открытие» оказал в марте поддержку бизнесу Чувашии почти на 200 млн рублейФото Pxhere

Поддержу получили предприятия из сферы гостеприимства (гостиницы, бизнес по аренде), а также торговля, грузоперевозки и производство

В течение марта – апреля на территории региона банк «Открытие» одобрил заявки 16 клиентов на кредитные каникулы на общую сумму 183 млн рублей. Поддержку получили владельцы гостиничного бизнеса, предприниматели в сфере аренды, владельцы компаний, отвечающих за грузоперевозки, а также производство. Предприниматели, которым были одобрены заявки получили право в срок на шесть месяцев не платить основной долг и проценты по кредиту.

Лимиты колебались от 200 тысяч рублей (экспресс - кредиты торговым предприятиям) до 32 млн рублей (гостиничный бизнес), до 50 млн рублей (арендный бизнес), до 30-50 млн рублей (гостиничный бизнес, арендный бизнес).

«Программа кредитных каникул – важная инициатива. В России в малом и среднем бизнесе занято более 15 млн человек. Адресная поддержка в этом направлении позволит стабилизировать текущую ситуацию. Банк «Открытие» продолжает помогать бизнесу: мы вновь предлагаем кредитные каникулы, отменили абонентскую плату, комиссии на основных пакетах РКО. Участие в этой программе позволит реализовать широкий комплекс мер поддержки предпринимателей», -отметил управляющий банком «Открытие» в Чувашской Республике Владимир Царев.

В рамках закона 106-ФЗ банк «Открытие» предоставляет своим клиентам – предприятиям малого и среднего бизнеса и индивидуальным предпринимателям кредитные каникулы. Для этого предприятие должно состоять в едином реестре субъектов МСП. Каникулы распространяются на кредиты, взятые не позже 1 марта 2022 года. Предпринимателям может быть предоставлена отсрочка по погашению основного долга и процентов на срок до полугода. Обратиться с соответствующим заявлением в банк можно до 30 сентября 2022 года включительно.

Те отрасли, которые не вошли в список наиболее пострадавших согласно 106-ФЗ, банк поддерживает самостоятельно, предлагая отсрочку платежей по действующему кредиту по основному долгу. Для них действует собственная программа упрощенной реструктуризации кредитов для малого и среднего бизнеса. Предприниматели могут обратиться в банк с заявлением о реструктуризации кредита, кредитной линии или овердрафта – вне зависимости от даты оформления кредита. Банк предлагает отсрочку погашения основного долга и уплаты начисленных процентов на срок до 6 месяцев с капитализацией процентов в основной долг, а также пролонгацию действующих кредитов.

До 30 апреля 2022 года включительно льготное расчетно-кассовое обслуживание от банка «Открытие» могут оформить юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, занимающиеся частной практикой. Для этого достаточно открыть в банке расчетный счет с пакетом услуг «Свой бизнес». Предприниматели получат полгода бесплатного РКО и 15 % годовых на среднемесячный остаток по счету.

По распоряжению регулятора банк «Открытие» с 18 апреля по 31 августа 2022 году снижает ставку банковской комиссии за эквайринг до 1 % от объема операций – вместо рыночных 1,5-2,5 %. Пониженная комиссия будет распространяться на розничную продажу продуктов питания, оплату потребительских товаров, услуги связи, жилищно-коммунальные услуги, оплату топлива, продажу медицинских изделий и лекарственных препаратов для медицинского применения, услуги по перевозке пассажиров и ряд других.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости