Из-за санкций в Чувашии закрывается иностранное производство пестицидов

Из-за санкций в Чувашии закрывается иностранное производство пестицидовфото с сайта: fmcrussia.ru

Сотрудникам обещают отдать офисную технику

Производитель средств защиты растений FMC прекратил свой бизнес в России. Единственный завод компании по упаковке и производству пестицидов находится в Новочебоксарске. Информация размещена на официальном сайте корпорации.

14 апреля стало известно, что крупный мировой производитель пестицидов FMC закроет свой завод в России. Предприятие находится в Новочебоксарске на Шоршельском проезде. В открытых источниках сообщается, что FMC An Agricultural Sciences Company - пятая по величине в мире агрохимическая компания c собственным синтезом действующих веществ, научно-исследовательскими центрами и разветвленной сетью производственных площадок.

фото с сайта fmcrussia.ru

Сообщается, что были приостановлены новые капиталовложения, маркетинг и реклама, прекращен импорт всех продуктов.

"Наши ценности как компании и реалии беспрецедентных санкций больше не позволяют FMC работать и развивать наш бизнес в России", - сообщается на официальном сайте.

На одном из сайтов, освещающих сельское хозяйство, сообщается, что 14 апреля сотрудники компании получили письмо от имени вице-президента FMC. Он уведомил российских коллег, что 14 апреля - их последний день работы в FMC. Сотрудникам было предложено получить выходное пособие и оставить себе имущество компании в виде служебных телефонов и служебных компьютеров.

фото с сайта: fmcrussia.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости