На Первомай в Чувашии возможен мокрый снег

На Первомай в Чувашии возможен мокрый снег"Про Город"

Резкое похолодание ждет жителей республики в праздники

В понедельник в Чувашии стало прохладнее. Завтра ожидает еще один всплеск тепла - до 17-22 градусов. Однако повышение температуры воздуха будет сопровождаться усилением юго-западного ветра и кратковременными дождями, сообщают синоптики проекта "Погода в Чувашии".

В среду точку в череде теплых апрельских дней поставит холодный фронт. Он принесет ливневые дожди, местами возможна гроза со шквалистым усилением ветра. На следующий день мы окажемся в арктической воздушной массе. В четверг даже днем будет максимум 5-10 градусов выше ноля. По ночам ударят заморозки. При этом сохранится ветреная погода, с неба могут срываться отдельные снежинки.

Холодная погода сохранится и в первые дни майских праздников. В ночь на пятницу на высоте облаков будет около 8 градусов мороза. В тени, да еще и на ветру, ощущаемая температура, скорее всего, станет минусовой, подчеркивают специалисты.

"На Первомай возможен мокрый снег. Поэтому вопрос о начале садово-огородного сезона пока остается открытым. Пожалуй, не стоит торопиться завершать отопительный сезон. По предварительным прогнозам, тепло вернется в середине первой декады мая. Сразу после праздников температура воздуха повысится до 15-20 градусов", - уточняют синоптики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости