В Чувашии посадили мать, которая не платила сыну алименты

В Чувашии посадили мать, которая не платила сыну алиментыфото из архива "Про Город"

Сколько задолжала женщина

В Чувашии женщину посадят в колонию за неуплату алиментов своему сыну. Она должна ребенку более 350 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашской Республики.

29 апреля стало известно, что в Новочебоксарске осудили горожанку за длительную неуплату алиментов на содержание своего ребенка. Новочебоксарку признали виновной в преступлении по части 1 статьи 157 УК РФ - неуплата средств на содержание детей, если это деяние совершено неоднократно.

Установлено, мать ранее уже привлекалась за неуплату алиментов на содержание сына. Теперь она снова совершила аналогичное нарушение закона. С сентября 2021 года по январь 2022 года она не переводила денег на содержание ребенка. Лишь 14 декабря в 2021 году перевела 1000 рублей, чего не хватает на нормальное содержание.

"При отсутствии постоянного источника дохода, являясь трудоспособным лицом, женщина мер к официальному трудоустройству не предпринимала, в Центр занятости населения по поводу трудоустройства не обращалась, никакой иной материальной помощи на содержание несовершеннолетнего сына не оказывала, его воспитанием не занималась", - сообщают в пресс-службе.

За это время накопился долг в 56 743 рублей. Ее общий долг по неуплате алиментов - более 350 тысяч рублей.

"Суд, с учетом обстоятельств дела, данных о личности подсудимой, позиции государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил", - подытожили в пресс-службе прокуратуры Чувашской Республики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости