Чувашским дачникам напомнили о действующих запретах

Чувашским дачникам напомнили о действующих запретах Из архива "Про Город"

Что можно и нельзя садоводам

В МЧС напомнили садоводам и дачникам требования пожарной безопасности. Так, на территориях частных домовладений запрещено разводить костры. Использовать открытый огонь для приготовления еды можно только в специально отведенных для этого местах. Собственники земельных участков также должны своевременно убирать мусор и сухостой, а также окашивать траву на своей территории.

Использовать открытый огонь на приусадебных и садовых участках можно только, если строго соблюдать условия. Так, сжигать мусор, траву, листву и другие отходы следует на специальных площадках, определенных властями. При этом место для открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки.

"При использовании открытого огня в металлической бочке расстояния могут быть сокращены вдвое. В таком случае у бочки должна быть крышка, а поблизости должны находиться первичные средства пожаротушения. Оставлять без присмотра огонь запрещено", - говорят в МЧС. 

Прежде чем развести костер, нужно очистить территорию от сухостойных деревьев, валежника, сухой травы в радиусе 10 метров. 

Мангалы и жаровни на даче нужно расположить в пяти и более метрах от зданий и построек. 

Напомним, с 15 апреля в Чувашии действует особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры, готовить еду на углях, сжигать мусор в лесах и на прилегающих к ним территориях. Нельзя выжигать сухую траву на земельных участках, если они расположены вблизи лесных массивов либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости