Чебоксарский бизнесмен заключил фиктивную сделку с бывшей женой и попал под суд

Чебоксарский бизнесмен заключил фиктивную сделку с бывшей женой и попал под судфото из архива "Про Город"

Это было не единственное нарушение закона

В Чебоксарах бывшего директора коммерческой организации осудили за злоупотребление полномочиями и незаконную реорганизации юрлица. В компании шла процедура банкротства, а он изъял из ее собственности автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Доказательства, собранные СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего директора чебоксарской коммерческой организации. Мужчина признан виновным по части 1 статьи 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями и по пункту "а" части 2 статьи 173.1 УК РФ - незаконная реорганизация юридического лица.

По версии следствия, в сентябре 2016 года директор организации, знал о недоимках по налогам на сумму более 10,3 миллионов рублей, задолженности перед контрагентами и введении в отношении организации процедуры банкротства. В это время он неправомерно изъял имущество возглавляемой организации на сумму 386 000 рублей. Директор заключил фиктивную сделку купли-продажи автомобиля с бывшей супругой.

"Составив фиктивный договор, он безвозмездно документально обратил указанный автомобиль в собственность последней, фактически продолжив владеть и пользоваться указанным автомобилем по собственному усмотрению", - поясняют в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Затем в феврале 2017 года не стараясь восстановить платежеспособность возглавляемой им организации и рассчитываться с ее кредиторами, назначил подставное лицо ликвидатором компании.

"Намереваясь через контролируемую ликвидацию общества ввести упрощенную процедуру конкурсного производства изготовил и подписал протокол общего собрания  участников организации, назначив ее ликвидатором подконтрольное лицо, которое в действительности не имело намерений управлять организацией. Указанные сведения в последующем были предоставлены им в ИФНС России по городу Чебоксары и повлекли внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице", - подытожили в пресс-службе.

Суд назначил бывшему директору 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости