В Чувашии будут судить призывника, который не пришел в военкомат для отправки в армию

В Чувашии будут судить призывника, который не пришел в военкомат для отправки в армиюфото из архива "Про Город"

Какое наказание за такой поступок

Жителя Чувашии обвинили в уклонении от призыва в армию. Молодой человек был признан годным к службе, но в день отправления не пришел в военкомат. Об этом сообщают пресс-службах Прокуратуры и СУ СКР по Чувашии.

Следственными органами СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Алатыря. Он обвиняется по части 1 статьи 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу.

Справочно, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

По версии следствия, в декабре прошлого года молодой человек не явился в военкомат для отправки к месту прохождения военной службы. Оснований для этого он не имел, так как решением призывной комиссии был признан годным к ее прохождению и был надлежаще уведомлен о необходимости явки. Повестки, о необходимости явиться 13 и 24 декабря, ему вручали неоднократно. Тем самым он уклонился от призыва на военную службу. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

"Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств. В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Алатырский районный суд Чувашской Республики для его рассмотрения по существу", - подытожили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости