Труженица тыла из Чувашии перечислила 50 тысяч для жителей Донбасса: "Детям надо помогать"

Труженица тыла из Чувашии перечислила 50 тысяч для жителей Донбасса: "Детям надо помогать"скрин видео ГТРК "Чувашия"

"Я сколько могла, столько и перечислила"

Жительница Новочебоксарска перечислила на счет фонда для помощи жителям Донбасса 50 тысяч рублей. Труженица тыла рассказывает, что у нее было тяжелое и голодное детство. По этой причине женщина и решила помочь. Кроме того, узнала, что ранее другой пенсионер сделал так же. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Напомним, что самую крупную сумму для жителей Донбасса пожертвовал ветеран из Алатыря 94-летний Анатолий Подгорнов. Он перечислил 400 тысяч рублей и подчеркнул, что прежде всего средства должны быть направлены на помощь детям Донбасса. Его примеру последовала и 89-летняя жительница Новочебоксарска Мария Бедова. Ее вклад составил 50 тысяч рублей.

"Вот все бы понемножку переслали, хоть по 10 тысяч. Я сколько могла, столько и перечислила – 50", - сказала Мария Бедова.

Женщина с молодости вышивает, а еще всегда внимательно следит за новостями. Говорит, что ей больно наблюдать за тем, что происходит сейчас в мире.

"Вот именно жалко людей, детей. Детям надо помогать. Как мы жили, как трудно было в войну в этом возрасте".

По данным Фонда развития Чувашии "ПЕРЛЕ", собрано уже почти 13 миллионов рублей. Деньги перечисляют и жители республики, и общественные организации, и предприниматели.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости