В Чувашии дождливая погода мешает сеять картофель и другие культуры

В Чувашии дождливая погода мешает сеять картофель и другие культурыадминистрация Янтиковского района

По прогнозам, продолжительного сухого периода пока не предвидится

Согласно прогнозам синоптиков, 20-градусного тепла пока ждать не приходится. Первая декада мая уже оказалась самой холодной за последние 15 лет. А как сообщает ГТРК "Чувашия", дождливая погода и вовсе мешает полевым работам

По данным Минсельхоза, в регионе почти 90 тысяч га засеяли зерновыми и зернобобовыми культурами. Это немного меньше половины от запланированных площадей. А вообще, в поля вышли аграрии всех районов Чувашии. В лидеры выбились хозяйства Яльчикского, Батыревского и Порецкого районов. На их долю приходится 30 % засеянных площадей в республике.

Большим спросом в этом году пользуются картофель и овощи. По этой причине площади под них значительно увеличат. Картофель уже посадили на более чем 260 га из запланированных почти 20 тысяч га. Также сажают овощи и сахарную свеклу.

Ожидается, что общая посевная площадь в Чувашии в этом году составит 545 тысяч га. Больше половины займут зерновые и зернобобовые, треть - кормовые культуры, 5 % - картофель и овощи, остальное - технические культуры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости