Как жителям Чувашии вырастить богатый урожай в этом сезоне

Как жителям Чувашии вырастить богатый урожай в этом сезонеФото из открытых источников

О том, как выбрать надежные сорта растений садоводам-огородникам

Весной жители Чувашии активно начинают готовить свои дачи и огороды. Залог богатого урожая - надежные сорта растений. С этим вам поможет Новосибирский питомник «Надежный сад». Именно здесь у вас будет возможность найти сорта сибирской селекции, которые не требуют ни забот, ни хлопот, плодоносят даже при самых экстремальных условиях.

Подобрать их для своего сада можно будет с 19 по 21 мая по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Винокурова, 48 (ДБ «Орион»). А знакомство с некоторыми позициями можно насать уже сейчас. 

Символ сладкой жизни на Руси - малина. Если вы хотите радовать себя и своих близких вкусной малиной, то «Надежный сад» порадует вас изобилием сортов. Но в первую очередь стоит обратить внимание на сорты «Самородок» и «Гигант Московский».

Малина «Самородок» - новый сорт ремонтантной малины, который к тому же еще один из самых ранних. «Самородок» вступает в плодоношение уже с середины июня и выдает отличный урожай до поздней осени. И это даже при самых неблагоприятных погодных условиях: сорт славится устойчивостью к засухам и сильным холодам. А еще очень крупными плодами (до 18 грамм) и насыщенным сладким вкусом.

Малина «Гигант Московский» - один из самых крупных сортов летней малины - ягоды достигают 25 грамм. В народе их называют «ягоды-бомбовозы». Такой малиной вы будете гордиться: темно-красные ягоды, бархатные на ощупь и со сладким сахарным вкусом. Ягоды отлично держаться на плодоножке, не осыпаются даже при полном созревании!

Жимолость - самая первая ягода, независимо от региона, в котором вы живете. Ее долговечность и способность плодоносить до 100 лет делают ее любимицей среди многих садоводов. В ней содержится редкий в природе элемент - селен, который дарит молодость организму. Это растение беззаботное и не требует особых усилий по уходу. «Надежный сад» предлагает вам одни из самых урожайных сортов:

  • Сорт «Лавина» - обильно плодоносит по всему кусту.
  • Сорт «Сибирячка» - один из самых сладких сибирских сортов. Созревает рано, не осыпается.
  • Сорт «Услада» - неприхотливый сорт, который обладает высокой устойчивостью к различным заболеваниям. Прекрасный выбор в качестве сорта-опылителя.

А любите голубику? «Синий виноград», как ее называют в народе. Сладкие ягоды - настоящий эликсир молодости. Эта ягодная культура пока еще редкий гость в садах Чувашии, но с каждым годом интерес к ней растет. Для большинства регионов нашей страны больше подходят сорта с высокой морозостойкостью:

  • Голубика «ДЮК» - сложно поверить, что это компактное растение ежегодно будет щедро одаривать вас до 18 кг полезного урожая. Сочетание восхитительных вкусовых качеств, декоративности и отличной зимостойкости кустарника непременно станет жемчужиной вашего сада.
  • Голубика «Элизабет» - самоопыляющийся сорт. Ягоды сладкие, без кислинки, с ярким вкусом, в котором улавливаются смородиново-виноградные нотки. Этот зимостойкий сорт идеален не только в свежем виде, но и для создания варенья, джема или сиропа.

Не забудьте и про ежевику. Часто садоводы выращивают ежевику не только из-за вкусных и целебных ягод, но и в декоративных целях – в период цветения ее кусты покрыты красивыми цветами. В «Надежном саде» есть одна жемчужинка среди сортов - «Орегон». Это ранний сорт с высокой зимостойкостью. Ягоды черные, блестящие, сладкие и крепкие, что хорошо скажется во время их транспортировки. Урожайность достаточно высокая, а сам сорт бесшипный и морозостойкий. Куст компактный и не расползается по огороду. Сорт не подвержен заболеваниям, устойчив к вредителям.

Всеми любимая клубника - лакомство, которое одинаково ждут как дети, так и взрослые. Например, клубника «Моллинг Синтенери». Попробовав этот десерт однажды, он завоюет ваше сердце навсегда. Ее урожайность поразительна - до 1,5 кг с каждого пышного кустика. Вкусные, плотные, с конфетными нотами ягоды одинаковой формы будут радовать всю семью из года в год, только увеличивая свой урожай. Обладает отменным иммунитетом к фитофторозу корней, серой гнили и другим клубничным болезням.

Клубника «Вивальди» - среднеспелый сорт. Ягоды прекрасно транспортируются и хорошо хранятся. Кусты не подвержены поражению мучнистой росой, пятнистостями и корневыми гнилями. Сорт не требователен к условиям выращивания, все ягоды одинаково большого размера.

В питомнике «Надежный сад» можно встретить саженцы деревьев.

Любителям груши стоит обратить внимание на сорт «Флейта». Наслаждаться насыщенным и богатым вкусом плодов можно уже в конце августа и до конца ноября. «Флейта» славится высокой урожайностью, буровато-красным окрасом и широкогрушевидной формой. Плоды достигают до 200 грамм и всегда будут красивыми и чистыми, так как сорт является иммунным ко всем грибковым заболеваниям. Мякоть кремовая и нежная с тонким мускатным ароматом. Само дерево невысокое - до 2,5 м высотой и с компактной кроной. Плодоносить начинает уже на 2-ой год после посадки и нетребовательна к почве. 

Также «Надежный сад» может предложить вам сорта яблонь нового поколения, которые подходят для всех регионов России! К примеру, эксклюзивные сорта карликовых и колоновидных яблонь. Они не занимают много места, высота всего 2,5 м, - это очень удобно при сборе урожая. Корневая система таких яблонь не боится грунтовых вод и они быстро вступают в плодоношение. Представительницы:

  • Яблоня колонновидная «Тамара» - один из самых крупных сортов колонновидных яблонь. Яблочко достигает в весе до 280 грамм! Таким образом, урожайность взрослого дерева превышает 15 кг. Сорт не боится зноя и дождей. Количество ограничено!
  • Яблоня «БратЧуд» - плоды этого дерева хранятся до марта. «БратЧуд» - результат кропотливой работы ученых. Плоды окрашены в зеленовато-желтый, а сочный пурпурно-красный загар выстилает большую часть кожуры. «БратЧуд» дает высокий урожай - до 100-120 кг со взрослого деревца. 
  • Яблоня «Медуница» - один из самых сладких сортов, с необычным медовым вкусом и ароматом. Плоды крупные - до 300 грамм. Кроме того, сорт обладает высоким иммунитетом, поэтому не болеет инфекционными грибковыми заболеваниями.

А слышали о такой ягоде, как черевишня? Если нет, то обязательно попробуйте ее под названием «Ивановна». Сорт славится своими статными деревьями с компактной кроной. Вес плодов может достигать до 50 гр, а ежегодный урожай бьет все рекорды -  15-17 кг с одного дерева. В сравнении с другими гибридами, у этого сорта достаточно высокие показатели по устойчивости к перепадам температур и многим видам болезней.


Для цветочников тут также есть, где разгуляться. В «Надежном саду» большой выбор зимостойких гортензий. К примеру, «Самарская Красавица», «Фрейзи Мельба», «Ванила Фрейзи» и многие другие. Они прекрасно зимуют без укрытия. А еще здесь есть гладиолусы российской селекции. 

Это лишь малая часть того, что вы сможете найти в Новосибирском питомнике «Надежный сад». Приобретенные здесь растения оправдают все ваши ожидания и подарят вам высокий и стабильный урожай. Не упустите такой шанс превратить свой сад в райское плодоносящее местечко.

Приходите с 19 по 21 мая по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Винокурова, 48 (ДБ «Орион») с 10:00 до 18:00. Задать вопросы можно по телефону: 8(962) 369-60-78

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости