Новочебоксарский школьник попал на кухню к Константину Ивлеву и удивил его блинами

Новочебоксарский школьник попал на кухню к Константину Ивлеву и удивил его блинамиавтор фото: "Гимназия № 6"

Как ему удалось попасть к автору "Адской кухни"

Школьник из Новочебоксарска попал на кулинарный конкурс к Константину Ивлеву. Ученик новочебоксарской школы оказался в дюжине лучших из 11 000 детей всей России. Информация размещена на странице учебного заведения.

18 мая в Москве состоялся финал конкурса "Шеф в школе" с Константином Ивлевым. Ученик новочебоксарской гимназии № 6 Михаил Афанасьев оказался в числе 12 финалистов из 11 тысяч детей со всей России. Участники разделились на 4 команды по 3 человека, разыграв три призовых места.

Ребята выполнили 2 задания жюри. Приготовили: Новогодний салат по-летнему и русский завтрак. Салат был приготовлен школьниками совместно с Константином Ивлевым. Напомним, Ивлев - известный шеф-повар России, ведущий проекта "На ножах" и "Адская кухня".

"А вот русский завтрак, состоящий из манной каши с вареньем и блинчиков со сметаной участники команды готовили самостоятельно! Наш Михаил готовил блины, которые не остались не замеченными и удостоились похвалы Константина Ивлева - председателя жюри!
По итогам битв, члены жюри удостоили команду "Смак" почетным третьим местом!" - рассказывают в гимназии № 6.

Призерам вручили дипломы и подарки. А в окончании мероприятия Константин Ивлев пригласил всех финалистов вместе с родителями на ужин и закулисье его проекта "Адская кухня".

Впечатлениями от поездки также поделилась мама Михаила Афанасьева. Анна Афанасьева рассказывает, что организаторы оплатили их поездку, проживание и питание. Для того, чтобы попасть в финал, ее сын еще с осени прошлого года начал участвовать в отборочном конкурсе.

Ему присылали задания - необходимо было готовить различные блюда, записывая процесс на видео и отсылая жюри. Так Михаил Афанасьев и оказался в числе лучших.

"Участвовать начали с февраля. В первом отборочном туре остались 40 школьников, а потом 12 финалистов. В финале Ивлев был очень внимателен к детям. Готовил вместе с ними, подсказывал. Также он оценил Мишины блины, которые он приготовил самостоятельно. Особенно удивило приглашение на "Адскую кухню", о съемках нам сообщат позже, но пригласили всех", - рассказала мама Михаила Афанасьева.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости